田坂 寛

田坂先生

教諭
[担当教科]数学、国語

中学校時代の担任の先生が何でも相談できる先生で、楽しい中学校生活を送れました。「自分もこんな先生になりたいな」と中学3年生のときに思いました。

趣味:とにかくドラマを見るのが好きなので今回欠かさずチェックして観ています。本当は韓国のドラマも見たいのですが、なかなか時間とお金がありません。
特技:自分で言うのもなんですが、生徒の多くが苦手とする数学を、楽しくわかりやすく解説できていると思います。

2023年からスタートした卓球部の生徒2名が全国大会出場権を獲得したことです。

秋元康世代でだったので、今でも秋元康さんがプロデュースしているアイドルの楽曲をよく聴いています。

RITA学園に来てくれている生徒たちが、社会に出てた時、自立して1人で何でもできるようにしてあげることです。

小野校長 利他を操る人です。
山下副校長 なんでもチェレンジする魅力溢れる先生です。物腰穏やかですが、鋭い視点で物事を分析しています。
人見教頭 とてもアクティブで疲れ知らず。
藤原先生 頭脳冴え渡るミドル世代のスーパールーキー(2023年現在)。
阿蘓品先生 圧倒的な知識と経験、面白いを追求し重んじる『Funny Funny Funny!!』。
渡邊先生 声がとても優しく、ずっと聞いていたいくらいです。数学、教えてください。
原田先生 バイタリティあふれる男。物腰や声はやわらかいが芯の強さを感じさせる人。
髙橋事務長 いつも笑顔でハードスケジュールをこなす。
中川事務員 人当たりが良く、卓球部でいつも生徒と一緒に卓球をしているスポーツマンです。
澤井事務員 タフで元気で明るいドラマ好き。

田坂先生のブログ

田坂先生の動画