髙橋 直美
-Naomi Takahashi-

髙橋事務長

事務長

Q1.学校の職員になりたいと思ったきっかけは何ですか?

もともと少林寺拳法本部に入所し、専門学校禅林学園の職員から縁あってRITA学園高等学校の職員となりました。

物作りが好きです。フラワーアレンジ、カリグラフィー、アルコールインクアート等々、まだまだしたいことがたくさんあり困っています。

夢プロジェクトの司会で、ロバート・D・エルドリッジさんの紹介の際、「トモダチ作戦」を「トモダチ大作戦」と言ってしまったこと。

家はグータラ主婦です。寝ようと思えば昼まででも寝るとこができます。

関わる全ての人が幸せになること。

小野校長 利他を自然にやれる人です。
山下副校長 チャレンジ精神に溢れ、新しい事にどんどん挑戦していく方です。みんな必死でついて行ってます。
人見教頭 電話口では何故か1オクターブくらい声が高く早口になる。
田坂先生 どれだけの仕事をやっているのか聞くのが怖いぐらい仕事ができる人です。
渡邊先生 頼りがいのある事務長です。いつもフォローしていただき、本当にありがとうございます。
中川事務員 チャンスにチャレンジ、そしてチェンジを実践している頼りがいのある姐御肌の人です。

髙橋事務長のブログ