中川 英昭
-Hideaki Nakagawa-

中川事務員

事務員

Q1.学校の職員になりたいと思ったきっかけは何ですか?

少林寺拳法グループ、金剛禅総本山少林寺からRITA学園高等学校へ転籍、現在再雇用。生徒たちの笑顔を見たくて頑張っています。

日曜大工(制作・修理・修繕他)、大型特殊(農耕機)・小型車輌建設機械の操作、農業

島サバイバル。企画・準備は大変でしたが、生徒たちの自主的な行動や、みんな笑顔で楽しんでいる姿が見れたことです。

「日曜大工」好きが高じて六畳一間の小屋やカーポートを自力で建てました。小型船舶の免許を所持していますが、海にはまだ1回しか出たことはありません。わなの狩猟免許も所持していますが、まだ猟に出たことはありません。

「人は人を幸せにするために生まれてきた」と言った方がいます。世のため、人のために生きていきたいです。

小野校長 利他を楽しんでいる人です。
山下副校長 RITA学園高等学校の大道具担当のような方です。中川さんがいないとイベントはできませんね。
人見教頭 Mr.アウトドア。
田坂先生 イベントなどの準備を滞りなくやっていただいているRITA学園の縁の下の力持ちです。
渡邊先生 困った時にはいつも中川さん。ありがとうございます。
木村先生 何も言わず先に行動。
髙橋事務長 困ったときの救世主。

中川事務員のブログ