人見 敏史

人見先生

教頭
[担当教科]公民、情報

特に強い思いがあったわけではないが、誘われてサラーマンより転職した。現在でも向いているか否か考えてしまうが、毎日楽しく業務に励んでいる。

①釣り
②ギター
➂漢の料理

『ハロウィン町内清掃』その日が近づくと憂鬱になる。なぜならば、その年の仮装の衣装を選ぶのは家内であり、自分には何の決定権もないからである。

休日は目が覚めると、とりあえず着替えてどこかに行く。起きて2時間以上自宅にいることはない。

老若男女関係なく、自分も相手も、共に楽しみ幸せになること。

小野校長 最後には利他になる人です。
山下副校長 仕事の速さは右に出る人はないと思います。どんなことでもできるスーパーティーチャーです。
藤原先生 漢の“道”を“極”めたMan of the man。
阿蘓品先生 漢の中の漢。圧倒的なパワーで引っ張る『拉 Man』。
田坂先生 何をするにもとにかく爆速で終わらせます。尊敬します。
渡邊先生 仕事が早いです。てきぱき、いつもすごいなあと感心しています。
原田先生 利他の実践者。諸事全般、人のため、生徒のためを考え行動している。
髙橋事務長 困ったときはいつも「よっしゃー、任しとけ!」
中川事務員 弱い者が苦しんでいるのを見過ごせない男気(漢気)のある先生です。
澤井事務員 せっかちな釣りの名人。

人見教頭のブログ

人見教頭の動画